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Hackfleischtopf
2 große Zwiebeln, 200g
1 Eßl. Öl
1 Eßl. Butter
500g gehacktes Rindfleisch
1 Stange Lauch, 100g
50g Tomatenpüree
1/8l Gemüsebrühe oder Buillon
1 Eßl. Senf
1 Teel. Paprika
1 Teel. Salz
1/4l saure Sahne

Joule / Kalorien          1696 / 404
Kohlenhydrate                      35g
Fett / Eiweiß              108 / 128g


Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel rühren, bis das Fleisch leicht braun ist.

Bei schwacher Hitze den geputzten, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpürree Gemüsebrühe, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben.

Etwa 15 Min. bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. Die saure Sahne erst kurz vor dem Servieren darübergießen.

Der besondere Tipp:


Heiß servieren mit gekochten Nudeln oder Reis. Gut geeignet zum Einfrieren. Saure Sahne erst nach dem Auftauen und Erwärmen zugeben.